Романсом

                О, знаю я, когда ночная тишь
                Овеет дом,  глубоко усыпленный,
                О, знаю я, как страстно ты грустишь
                Своей душой, жестоко оскорбленной!..

                И я, и я в разлуке изнемог!
                И я – в тоске! Я гнусь под тяжкой ношей…
                Теперь я спрячу счастье «под замок», -
                Вернись ко мне: я все-таки хороший…

                Игорь Северянин. Романс, 1910




***

И романсом заплакала дудочка, -
Перелив оттенками, сиренево,
Прикасаясь дождиком, причудилось
Скорое желаний исполнение.

В городе сгорающего лета
Разом остановлено движение.
Слышите, - сиреневое, где-то,
Плакало романса продолжение…

07.07.16


Рецензии