Скажи зачем средь массы бед так хочется любить?!

            

Опять слеза, опять - зачем?
Тебя хочу спросить:
зачем, скажи, сознаньем всем
хочу тебя любить?

Имею ль я на то права,
имея на то жизнь?
К чему вопрос, к чему слова -
не скажешь жизни: вынь

и положи на стол ключи,
горбатой кинув: сгинь!
Но я поставлю две свечи
вслух прошепчу: аминь...

Того, о чём прошу, Господь,
дай воли удержать.
Дай силу духа, с силой в плоть -
в словах не расплескать,

что накопила жизнь-душа,
страдая и любя,
к кому так дого с миром шла,
теряя не себя.

Обрывки старых, ветхих вежд
мешают мне дожить.
Скажи зачем средь массы бед
так хочется любить?!

 04.07.2016 21:42
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/07/04/11547


Рецензии
Изыск! Написали на бис.Спасибо!

Дочь Земли   27.07.2016 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за искренность особый поклон ...
С теплом души к Вам - Вера

Вера Безымянная   28.07.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.