уходят в ночь седые облака...

Уходят в ночь седые облака.
Темнее ночи чёрная река,
Своею глубиной пугает все живое
Не отражается в реке ничто земное.
Сама чуть движется,
Не знается с покоем.
Что  движет реку? Течение какое?
Кто гонит её медленные волны?
Лишь звезды в те заглядывают воды.
И чёрная река нам кажется свободной,
Лишь отражения звёзд скользят по глади водной.
Когда же ночь в реке совсем растает
Туманом берега её позарастают.
Река становится прозрачней и быстрее
И легче пуха облака плывут над нею.


Рецензии
Все славит Бога:облака,реки,звезды и даже туманы!С теплом души

Ольга Васильева 14   26.08.2016 14:46     Заявить о нарушении