Старый дуб

Холмы, овец отара.
Вот дуб довольно старый,
и даже есть табличка.
Легко представить, бричка
катилась мимо, или,
в тени привал устроив,
гусары говорили
о подвигах героев
войны с Наполеоном.
Наверно, Разин Стёпка
кутил на месте оном,
а может - там, где сопка.
И Чичиков, возможно,
пылил тут по просёлкам
и рассуждал безбожно,
о чём - не ведал толком.
Дубровского записка
могла в дупле таиться.
Далёкое так близко!
А что ещё случится!


Рецензии