Таинственной незнакомке

Таинственной незнакомке. Автор Иван Сотников.

Я сошёл на причал
И тебя повстречал.
Ты вокруг одиноко бродила.
Посмотрев на тебя,
Сразу понял всё я,
Что судьба моя возле ходила.

Твой пленителен взгляд,
И во рту будто кляп,
Что сказать ничего не могу.
Я стоял и молчал,
За тобой наблюдал
И мечтал быть с тобой на лугу.

Всё не мог я понять,
Как мне сердце унять,
Что стучит, будто шёл километры.
Может ангел ты мой,
Или демон ты злой,
Не давали покоя ответы.

Красотою своей
Затмеваешь людей,
И другая мне не нужна.
Подошёл я к тебе,
Ты ответила мне,
Что любовь, и трудна, и сложна.

И ушла ты потом,
Но махнула платком,
На прощание мне и с надеждой.
И я понял, что мы
Распрощаться должны,
Помахал я рукой тебе нежно.

Я пошёл на причал,
Сев в свой катер молчал,
И поплыл бороздить океан.
Я не думал о том ,
Что случиться могло,
Если всё это был обман.

И улыбка твоя,
Незнакомка моя,
Отложила в душе моей след.
Знаю встречу тебя,
Обниму и любя,
Прошепчу, что ты солнышка свет.


Рецензии