Невероятный снегопад

Невероятный снегопад

Невероятный снегопад,
Такого не было сто лет
Температуры резкий спад
Оставит во Вселенной след.

Глобально, вроде, потепленье
В Европе зябче, холодней,
Что за обратное явленье
Гольфстрим течёт что ль побыстрей,
А может тише воды гонит
Тепло воды не отдаёт
Весна в Европу не приходит
А снег всё прёт…

Всё это тенет к концу света
К порыву ГЕС и АЗС
Не доживём до лета,
Такой из снега зонт-навес.

Пора нам всем остановиться
Не жечь в машинах кровь земли
Земля не будет злиться
Всплывут со дна все корабли,
Что брошены в разбой стихии
На произвол беспутных воен,
Остановитесь! – добыватели лихие
Резервуар терпения, уж, полн.

Тепло, уж, в холод превратилось
Вода в снега, среди весны
И Божество, так разозлилось,
Что мелочью все стали сны.
Где свет в конце-конце туннеля
Для человечества погас,
Нет на полюсах уже тюленя,
Скончался, златокрылый, конь пегас.
Засыпаны дороги, тропы
И нет пути уже назад
Замёрзли люди, всюду трупы,
Морозно небо, звездопад.

И молюсь сегодня внукам –
Остановите, сей распад
Праправнукам моим наука –
Верните кровь Земли назад
Всю нефть, газ, уголь возвратите
Наполните завядшу плоть Земли
Когда с Землёю станем квиты
Споют хвалу нам соловьи.

Покой тогда везде настанет
Не будет снег валить с небес
Земля, пустив слезу, уступит
Уйдёт под мантию чёрт-бес,
А солнце, дождь, луна и ветер
Вернут нам веру в небеса
Народ в Европе станет весел
И будут совершаться во Вселенной
                чудеса.

О чудо! Чудо стань собою
В реальность просьбу преврати.
Европа! Ты веди себя достойно
Всё что у Земли забрала – возврати.
Европа! И другие континенты,
Хоть связаны, порой, они,
Верните всё, не только экскременты
И доживём мы в счастье дни.

И снег не будет нам помехой,
Сугробы будут в радость всем
Считайте скважины прорехой
И заштампуйте насовсем,
Чтоб кровь земли не протекала,
Чтоб газ не грел озонный слой
Луна, чтоб в гари не мелькала
И солнце согревало наш покой.


Alexandro    24/03/2013


Рецензии