В середине тайги...

В середине тайги , где не ходят ни конный , ни пеший,
Вдалеке от людей , от их радостей , шума и слёз,
На могиле заросшей , забытый и полуистлевший ,
На кресте полусгнившем , распят деревянный Христос .
 
Над планетой летят самолёты , кометы и годы ,
Веру в Бога теперь называют "антиквариат" .
Он стоит посреди не истоптанной дикой природы
И не знает , что люди теперь его не боготворят .
 
Стали Господом жёны , предметы , монеты ,
"Отче наш " стал начальник , механик и модный портной...
На могиле у Санникова распятья давно уже нету -
Кто-то в грязный рюкзак его ... и сувениром домой !
 
Стой себе одинок , в свою веру надежду питая ...
Точат тело твоё время , ветер и яростный дождь ,
Лучше с верой истлеть , постепенно в труху превращаясь ,
Чем без веры - в музее , уж лучше бульдозера нож !


Рецензии