Пьедестал

Нет пустоты – есть неопределенность!
Нет безнадежности – есть жалкое бессилье.
Не потому ль, что каждую влюбленность
На пьедестал высокий возносили?

И, падая, непрочный образ каждый
На мелкие осколки разбивался,
Но царствие сменялось. И, однажды,
Сам пьедестал качнулся и сломался!

Твердишь теперь, что нет любви на свете,
Осколками немыми потрясая,
Что, много повидал, ее не встретив.
Огонь мечты слабеет, угасает.

Утрачивают строки окрыленность,
И сердце ты открыть уже не в силе…
Не потому ль, что каждую влюбленность
На пьедестал высокий возносили?


Рецензии