Мертвое море

Корабли в моей гавани плавали,
Я сидел на морском берегу.
Это море давно уже мёртвое,
Оно сдохло на пятом ладу.

Корабли в моей гавани - призраки,
Капитаны на них без лица.
Оказалось, что жизнь их короткая,
А казалось не будет конца.

Амфитрита - царица морей
Благородно ушла на покой,
Колесница ее без коней
Колесит под мертвой водой.

Посейдон не нашел себе места
Перед смертью кричал "Амфетриит.."
И Тритона и всё их семейство
Встретил мрачный, жестокий Аид.

Корабли в моей гавани плавали,
Я сидел на морском берегу.
Это море - душа моя,
В нем любимое место гавань ...


Рецензии