бумажный самолёт

так хочется набраться смелости
и несколько уроков попросить -
коснуться легкости, забыть о зрелости
и научиться жизнь любить!

сложу бумажный самолет ассиметрично.
пусть так нелепо.. я хочу!
звезду фломастером и формы ироничной.
окошко распахну и отпущу.

вот беззаботный! с ним играет ветер.
расправил крылья и взлетел!
препятствий много.  он их не заметил!
и лишь меня, играючи, задел!

он миг живет и любит всем мотором.
ты научи меня такому и на взлет!
теперь открыта жизненным просторам
как мой бумажный самолет!


Рецензии