Лед и пламень

В тени пылающих костров
Его душа бездарно тлела!
Он был тогда уже готов
На то, чего она хотела.

Он это чувствовал и знал,
Но что-то злое было рядом –
Её чарующий оскал?
Глаза, исполненные ядом?

Она нежна, хоть искривляя суть,
Целует губы холодом бесстрастно.
Ему сегодня точно не уснуть.
Постель расправлена напрасно.

Здесь каждый жест её манил,
Но разум жгло ознобом мерзким.
Он слов в ответ не проронил,
Когда она клеймила дерзко

Словами: «Враг!», «Предатель!», «Ухожу!»,
«Мне пепел в сердце от тебя не нужен!».
Он, только молча, проклинал судьбу
За то, что был когда-то мужем

Той, кто сгубила и свела с ума,
Забравши жар его сердечка.
Смеясь ехидно, навсегда ушла,
А он потух на миг иль вечно.

Она – лишь лёд, а он-то пламень!
Никто не станет осуждать,
Что в мраке топтаное знамя
Он, разгоревшись, будет поднимать!


Рецензии