Иван Купала. Ночь

     Лето  зеленеет бурно вперед.
     Сегодня утром каменный вид.
     Синоптики пугают буйной грозой,
     Это Иван Купала метнул водой...

     Упала тревога похода в меня..
     Поддержкой путаюсь в прошлом.
     На душе,памятью роды младшего сына,
     Жарил суховей,потом град и гром.

     С летом отношения портятся.
     Лучи солнца коряво разносятся.
     Порхает ветер молнией,обезьяной,
     Над березой, крышами, поляной.

     Но не все так безрадостно...
     Зелень постоянна и благостна.
     Радужных красок у лета больше,
     Грандиозные планы есть свыше.

     Лето Ивана Купала не против меня .
     Разрывало ливнем жару ушедшего дня.
     Я ведь не была в зоне того купания.
     Святой пособлял оживить" ЖОРА-ВЛЯ".

     Люди,не ходите в ночь к водоемам.
     Коварство грозит купальщиков утопить.
     Дьявольщина проводит марш злых приемов.
     Иван Купала тайны купаний прекратит.

     В эту ночь он один царь купелей,
     Он Креститель,хозяин  водных  домов.
     Презирает на поверхности всех теней.
     Шлет на ослушников людоедов- сомов.

     Старики повадки Ивана Купала знали
     И его прославляли,пирогами ублажали.
     Соком летним и солнечным запивали,
     С праздником Ивана Купала поздравляли.


     07 07 2016 год.
 
 
     Подмосковье.

    

    

    


Рецензии