Кувшин

                Кувшин


Из мягкой податливой глины
Мы счастье лепили с тобой.
Мечтали о том, как кувшины
Наполним прозрачной водой,

О том, как спокойно и чинно
Года потекут в тишине…
Чтоб прочною сделалась глина,
Ее закаляют в огне!

Влюбленного сердца горенье –
Вот жизни залог на века.
И хрупкое наше творенье
Рассыпалось в пыль от щелчка!

А там, за седыми горами,
Не ведая ссор и обид,
Расплавленный пламенем камень
Горячей слезою бежит…


Рецензии
Замечательный,трогательный стих.

Алла Шушу   14.11.2017 23:53     Заявить о нарушении