Похищенный...

       Одолжив у друга рубль,
       У пивной, толкался я,
       Ждал, когда примкнут родные,
       И добавят три рубля.

       Шел народ,какой то хмурый,
       Диалога, не хотел,
       Выпив рюмку одиноко,
       Уходил побитый зверь...

       Жаль,что рубль не железный,
       Утопился бы с тоски,
       Тут, мужик ко мне подходит,
       И за лацкан теребит.

       Обзавелся я надеждой,
       Он меня, за руку взял,
       Полетать мальчишка хочешь?
       Только это и сказал.

       У меня дыханье сперло,
       Руб, товарищу отдал,
       Сколько выпил,я не помню,
       Но заполнил, целый бак.

       Я, очнулся на скамейке,
       Разбудил меня сержант,
       -Наконец нашел пропажу,
       Будет к дате, гонорар!

       Объяснительную долго,
       Я, в полиции писал,
       Кто меня, вчера похитил,
       И куда я с ним летал...

       Ждали моего ответа,
       Все ученые мужи,
       На какой планете был я,
       Кого щупал и любил?

       Шанс использовал,как надо,
       Им, с три короба наплел,
       Про вселенский разум,точно,
       А еще, про связь миров.

       Я теперь,не алкоголик,
       Парикмахер,будь здоров!
       Вру и пудрю людям мозги,
       Что на Марсе, строим дом.

       На Юпитере, пивнушка,
       На Венере, баб не счесть,
       На Сатурне,веник,баня,
       Нас там ждут,чтоб песни петь.

       Подарил надежду людям,
       Сам поверил,взял билет,
       Но летит в меня тарелка,
       Чтоб избавить, люд от бед.

       Коротаю время в доме,
       Он, окрашен в желтый цвет,
       По секрету, шлю приветы,
       Тем, кого похитит зверь...

       Меня, Галя посещает,
       От детей, поклоны бьет,
       На мои,на гонорары,
       Лунный строят вездеход...

      07.07.2016 г.

   


      
      
      



      


      

 



      

      
   


Рецензии