Люблю я сумрака вечернего прохладу

Люблю я сумрака вечернего прохладу,
Его безмолвное спокойствие и тишь,
И в нем мечтаний моих тайную усладу,
В которых ты, желанный мой, царишь.

Ты, только ты, и никто больше,
Тебя я вижу, будто наяву,
Не исчезай, хоть в грезах будь подольше,
Ведь в жизни тебя может не найду.

Тогда останешься лишь в девичьях мечтаньях,
Да в чудном гомоне ликующей весны,
И будешь жить в души воспоминаньях,
Как символ светлой, но несбывшейся мечты.

Вот почему люблю вечерний сумрак,
Лишь наступает он и ты идешь,
И вновь меня охватывает трепет,
И ожиданья сладостная дрожь!


Рецензии