Июльское утро к уходящему лету

На утреннем, светло - голубом небе,
Облака надо мною в чудесном свете.
Солнце облака снизу лучами касаясь,
Красно – розовым цветом их освещает.
Огненный шар стоит не сверху, внизу,
Знают люди - в шатре неба они живут.

Чтобы летним шатром любоваться своим,
Солнце на небе всё выше и выше всходит.
Пронзят лучи солнца шатёр сверху, оттуда,
Свет дневной, солнечный людям подарит.
Здравствуй утро, с холодком бодрящим,
Вода тепло лета в речках ночью хранит.

Освежает ветер лета воздух горячий -
Холодом тянет от земли до верха небес.
Разворачивает солнце красивую землю,
Северный полюс ждёт перемен и чудес.
Скоро придёт вновь долгожданная осень,
Человек, урожай, которого ждёшь, созрел.

Июльские дни, отодвигают пришедшую жару,
Яркость цвета цветов в душе своей ты храни.
Человек, познай ты созидание природы земли,
Не хвались своей силой, жизнь любви береги.
Взгляни небо, реки, озёра, леса, поля и пойми,
Всё ты это в любви потомкам своим сохрани.

23:09 06.07.2016


Рецензии