***

Всему есть срок... Я попрощаюсь молча...
Без мести, без упреков, нервных слез...
Во мне уснула пра-праматерь волчья,-
Уж плоть не рву, в меню давно овес.

На эшафот тащу страстей повозку,
Теряя тех в ухабистом пути,
Кто слаще мёда и нежнее воска,
С кем к горизонту стоило идти,

Но пасовала... Память с маху вилы
Мне в мякоть вдрызг изгаженной души
Вонзает, только Феникс - злая сила!-
На помощь мне ночами не спешит.

Ах..! Что там помнить? Тень слепой надежды,
Похожей на вульгарный анекдот?
Не ведает лишь взбалмошный невежда,
Что папоротник вовсе не цветет...

А я ждала, взывая сердцем небу,
Но ты, как сфинкс, задумчиво молчал,
И вместо манны черствой коркой хлеба
За глупую доверчивость воздал.

Ждём милости, а в руки гирей камень...
Не Баттерфляй я - сад камней растить...
Аккорд дописан грустной нотой...Amen..
Осталось лишь простить и отпустить...


Рецензии