Осень

Осень странной дурманит тревогой,
Беспокоит колючим дождем,
Торопя с подведеньем итогов,
Вопрошает: чего еще ждем?

Все искали, в сплетеньи событий,
Мы мечты потаенную дверь.
Незаметно, тропинка открытий
Стала частью дороги потерь.

Что готовят нам новые дали?
Ветер стих. Замолчала листва.
Потому, что, невольно, узнали
Цену самым красивым словам.

В океане пустых разговоров
Мы дрейфуем, не видя пути.
Легендарную точку опоры,
Как обычно, не можем найти.

В душу просится снежная проседь
И стучится полярная ночь…
Нашептала мне все это осень.
И умчалась, довольная, прочь.


Рецензии