Ты плела свои узоры подвенечные

Ты плела свои узоры подвенечные,
Размечтавшись сидя тихо у окна.
Не выходишь и под вечер поперечная
Так мечтая ты останешься одна.

А в закате небо красками смазливится,
Ты такая поперчная, как мать,
Если хочешь ты со мною осчастливиться,
Выходи со мной скорее погулять.

Бредишь ты наверно денежными принцами,
Я богат лишь только верностью к тебе,
Но ты вяжешь кружева, а ночью снится мне,
Что ты вышла будто ангелом с небес.

А пришел к тебе и стоя у крылечка я
Серенады пел до самого утра,
Выйди, выйди на крылечко поперечная,
Нам уж ближе познакомиться пора.

Утро вспыхнуло лазурно – сарафанное,
И открылась тихо скрипнувшая дверь.
Вышла ты моя любимая и странная,
Ты уже моя сердечная теперь.


Рецензии