Колесница

                Колесница


Конь рыжий и резвый как пламя пожара…
Конь белый как снег – королевская стать…
Я их запрягу и всю ночь возле яра
До утренней зорьки тебя буду ждать.

И звезды в их сбруях сверкают недаром.
И ветер в их гривах. И путь мой далек.
Конь рыжий и резвый как пламя пожара…
Конь светлый и быстрый как горный поток…

Все сказано. Пройдено. Прожито. Сложно.
Я твердой рукою держу в поводу
Любовь и Надежду. Не верю. И все же –
Я здесь до рассвета тебя подожду.

В последней минуте – века ожиданья…
Затем разверну колесницу в зарю,
Воскликну: «Вперед!» и сухими губами
Шепну на прощание: «Благодарю…»


Рецензии