что жизнь?

Вот и прошли намеченный рубеж,
И бьёт бока, ослабшая подпруга.
И как это не странно, жизнь - манеж,
А нам, в который раз бежать по кругу.

И смысл - блеф, идея - ерунда,
Жизнь может показать и нрав и норов.
Пусть, кто-то говорит, она игра,
Но видно я не лучший из актёров.

Ещё сказали мне, что жизнь река,
Смешно, впадает в море алкоголя.
И манят нас чужие берега,
Да счёту нет утопленникам в море.
 
Что жизнь и кто мне объяснит?
Не описать единым , бранным словом.
Пусть скажет тот, кто ей по горло сыт,
Иль в ней хотя бы на чуть-чуть подкован.


Рецензии