Лишние люди

Я расскажу о лишних людях,
Они здесь больше не нужны,
Те, кто работать уж не будет,
И государству не важны.

Откуда взялись эти люди?
Где их исток, начало их?
Ведь мы живём и не забудем,
Ослабших родичей своих.

И брат всегда устроит брата,
Поможет снова выбрать путь.
Ну а другие любят злато,
И брата бросят где-нибудь.

Кто виноват в их тяжкой доле,
Отвечу вам я не спеша.
Тот виноват, кто на престоле,
Забыл уж долго свой, оплошал.

Виновно в том мироустройство,
Властителей словесный блуд.
Демократическое свойство,
Не знают люди, не поймут.

Язык тот греческий, известный,
Что учат сонмы всех врачей,
Трактует слово нам прелестно:
Здесь власть господ и богачей.

Рабовладелец «демос» значит,
А «охлос» здесь простолюдин.
Теперь мир выглядит иначе,
Теперь ты знаешь, что хотим.

Народовластие построить,
Хотим, и будет мир нам всем.
Хотим родное Вече вспомнить,
Вернуть былое насовсем.


Рецензии