Деревья без листвы...

Деревья без листвы. И ветра нет.
И ветви, распростертые нелепо,
Графически застывший силуэт
На фоне засыпающего неба.

И стелется осенний серый дым,
Все чувства путает неосторожно,
Здесь неживое кажется живым,
А истинное обернулось ложным…

И нет тропы, лежащей через жизнь,
Чтоб обойти печали и ошибки:
Отчетливо пронзающая мысль,
На фоне иронической улыбки.


Рецензии