За много дней и тысячи ночей

За много дней и тысячи ночей
Терпеньем укрываясь от ненастья,
Любовь моя из солнечных лучей
Сплела узорную корзину счастью.
И сколько бы ни пролетело лет,
И сколько б зим ни минуло холодных:
Ты - самый мой надёжный амулет
От бед, и грех мой самый первородный.

И гонятся бесстыжие года
За нами: ненасытным, всё им мало...
Но я не пожалею никогда
О том, что юность наша убежала.
Благословляя каждый лепесток,
Мерцающий росой тебе навстречу,
Люблю тот нежный полевой цветок,
Что по пути тобой был запримечен.

Благословляю каждый миг любви
Дарованный тебе судьбою-шалой:
И счастье, что с тобою обрели
Мы вместе... всей Вселенной будет мало
Для откупа у глаз моих лучей,
Пронизывающих времён поруку
За много дней и тысячи ночей,
Очерченного жизненного круга.


17.12.2008


Рецензии