Есть много способов проснуться

Есть много способов проснуться.
Одеться, в валенки обуться.
Надеть и шапку и халат,
И лечь обратно на кровать.

Обняться с другом иль подружкой,
Горячий кофе выпить кружку,
Яриле-Солнцу воздать требу,
И руки свои воздеть к небу.

А можно выйти на прогулку,
Насобирать грибов и ягод,
Или пасти корову-Мурку,
И заготовить что-то на год.

Воскликнуть радостно «ура!»
Смотреть, как восстаёт зоря.
Нестись по лугу против ветра,
И радоваться, что пришло лето.
09.2012


Рецензии