Одиночество вдвоём

Что-то сказала.
    Брякнул. Ответил.
Слёзы. Ушла.
    Пропустил. Не заметил.
День заменился
    на вечер привычно.
Всё,как обычно.
    Всё,как обычно.
Серостью краски
    прониклись унылой.
Звуки замолкли.
    Стихли. Застыли.
Звуки замёрзли.
    Октавы и ноты.
Гаммы замолкли
    как рижские шпроты.
Серость привольно,
    лениво,по-барски
Бледными сделала
    яркие краски.
Краски бледнеют.
    Темнеет палитра.
Новые кадры
    и новые титры...

Кадры бегут
    суетливой толпою.
В фильме немом
    и с субтитрами - двое.
Рты открывая,
    шевелятся губы.
Только не слышно
    ни крика,ни звука.
Только не слышно
    ни звука,ни крика.
Губы шевелятся.
    Морщатся лики.
Губы и рты
    завладели экраном.
В фильме немая,
    беззвучная драма...

Слово за словом...
    Увы,так бывает:
Нас друг от друга
    слова отдаляют.
Слово за словом...
    Фразы - цунами.
Быстро разводят
    мосты между нами...

Дождь барабанит
    привычно по крышам...
Двое друг дружку
    давно уж не слышат.
Ветер в окошко
    хлестнул смачно плетью...
Что-то сказала.
    Брякнул. Ответил...


     июнь-июль 2016г.


иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии