Радость сердца

Радостью сердца священной волны,
Вмиг откликается осень крылато,
После того, как ненастье весны,
Спряталось в дома очаг виновато.

Светлого плёса волны молодой,
Вечно стремится рождение верно,
После того, как рыбак за рекой,
Выйдет в души непременное семя.

Вечером, данным как древа росток,
Свято тревожатся дивные песни,
Что нарядились, как древний Восток,
Веткой любимой строки круговерти.

А над страны непреложной чудес,
Скоро воспрянут священные звуки,
Что одевают сказочный лес,
В бремя весёлое честной поруки.

Виденный дома свершения знак,
Скоро взойдёт под уставшие клёны,
Где приготовлен был чуда варнак,
В сказке любви проведя разговоры.

А над ушедшей дорогой любви,
Мягко трепещет полуночный ветер,
В листьях расцветшей к зароку стези,
Что исцелила призвания сердце.


Рецензии