Камикадзе

Однажды подует «Божественный ветер» и замки сомнений вернутся в песок.
Спешащий Уйти в бесконечность не верит, неверием своим урезая свой срок.
Огни бледных душ допивают минуты, тела неприкаянных тянет к земле.
И гвозди в крестах сочтены и согнуты, и новый монарх ворожит на золе.

Вселенная вечно жаждет пространства, волчок как всегда нарезает круги.
Слепой камикадзе не чует коварства, за грешной душою не видно ни зги.
А кто здесь безгрешен? Кто праведно дышит? Кто знает, что хочет и жить не спешит?
Огонь Мироздания следы наши лижет и Книгу Судьбы не спеша ворошит.

Молочные реки за детством сбежали, я так и не ведал кисельных брегов.
Я слышал, старик не донес все скрижали? И мы не живем по заветам богов?
Так значит подует «Божественный ветер» и все, что фальшиво уйдет навсегда.
Слепой камикадзе день держит в секрете, столетия минули, остались года.


Рецензии