***

Под шёлковым небом июля,
Расшитым в неон хризантем,
Где сонные птахи нырнули
В ромашково-пенный Эдем,

Где речка дугой-коромыслом,
Где лодочкой лёгкая тень
Луны  осторожно зависла, -
Ей якорем стала сирень,-

Так славно, обнявши колени,
О вечности думать всерьёз,
Шагнувши на зов поколений...
О, прелесть полуночных грёз!

Есть в этом доверие Богу,-
Вернуться снегами, травой,
Березой, подснежником, слогом,
Который набатом со мной....

Ведь кто-то же ждёт мою душу
В кострах из рифмованных слов,
Я лишь обреченная слушать,
Служить лишь поленницей дров...

Вернусь... Я уже возвращалась
Клавиром  шопеновских нот,
И эхом не раз отзывалась
Рембо и Вийону в блокнот....

1 июля 2016.


Рецензии