Выбор

Для чего нам дарована жизнь?
Как прожить её ярко иль тускло,
Быть воспитанным, словно искусство,
Проживать день, с желанием, вкусно,
И любить как никто не любил?

Быть покорным и честным, на вид,
Презирая земные утехи,
Или , все же, имя огрехи,
На потребу душе и потехи,
Взять и выпалить матерный крик!

Может стать злым, ворчливым и серым?
Забивая себя от тоски,
Под вечерние, парка, огни
Проклиная текущие дни,
Вытолкнуть из под ног табуретку?

Ну подумаешь, скажут вдруг, жил...
Все равно без желанья и нравов,
Заражая налево и право,
Эгоизмом и похотью баров -
Поделом, и на этом простим!

Или стать, все же, приторно добрым?
Меланхольным до мозга костей.
Лакированным до отвращения,
Постоянно просящим прощение,
И прожить в одиночестве зим...

Для чего нам дарована жизнь.
Чтоб прожить её с пользой и ярко,
След оставить жирный и краткий,
Вспоминая слезами украдкой,
И любить, как никто не любил!


Рецензии