Кудрявое солнце

Хватаешь в охапку пустые банкноты,
сигары,
бутылку с бордо,
цепляешь костлявыми пальцами
ноты, сплетаешь в единый комок,
ничего...
Пустые проемы провисших балконов гнетут,
и напомнят о доме.
Ты в сладкой истоме, и боле
патроны тебя не спасут.
Пройдет, так бывает,
что юность
сжимает в тески.
Все эти проблемы,
наверно,
не новы, и многим до боли близки.
Несносные кудри
громадою вьются над бледным
по-детски лицом.
Тебе все равно,
что другие над Солнцем
смеются,
а ты его ночью таскаешь в кино.

Ты сочиняешь опять небылицы,
смущаясь, почти ни о чем,
смотря на карниз, где порхают
синицы, пригретые майским лучом.
И холодно очень, и тягостны ночи,
во тьме вечно хочется петь,
но душит
змеею тоскливое небо,
куда боле не
улететь.
Ночами не спится, и
хочется спиться, но совесть
тебе не дает. Нависнет удушливой тенью
над шеей, прицепится
и не уйдет. Ты лишь одиночка,
лишь глупый ребенок,
чья юность будет гореть, сжимаясь в единую
вязкую массу из слов и
попыток взлететь
В попытках отвлечься...
глотаешь таблетки,  -
но нет больше стимула жить.
Ты в запертой клетке,
ты в
темноте,
детка.


Рецензии