Июль

Вот-вот июль, макушка лета,
Накроет нас со всех сторон.
Тягучий колокольный звон
Накатит и растает где-то...
С утёса далеко видать,
Река раскинулась ширОко,
И в венах - голубых протоках
Струится влаги благодать...
Берёзки вычертят овраг
Через поля в родной сторонке,
И рано утром жаворОнки
Небесный вверх поднимут стяг...
.
Бреду июльской стороной,
Ласкает пыль босые ноги,
И колосочек у дороги
Качает вслед мне головой.
Ага, излучина реки,
В волну - горячие ладони,
Узнала? Я не посторонний!
Я твой, разлукам вопреки.
Я стал, конечно, городской,
Во мне живут другие ритмы...

Но сердцу не забыть молитвы
К земле, открытой и простой...


Рецензии
У меня немного другого плана, чем Ваше, но навеяно оно Вашим:

http://www.stihi.ru/2018/08/12/1621

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   12.08.2018 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.