Сиддхартха

Все уже сказано словами мудрецов
И все описано в священных книгах,
Но каждая душа бросает вызов
Страданьям, ненависти, слепоте глупцов.
Разочаровуется, плачет, вновь летит,
Залечивает раны, снова плачет.
И бесконечен каждой жизни миг,
И вечность утопает в шаге.

Сансары круг преодолеть стремятся мудрые,
Но мудрость не в ученье, в сердце.
Так утопи его в слезах и влейся
В любви круговорот.


Рецензии