Деревенские мы

Не суди о деревне по грязи,
Что в калошах порой месим мы:
И из грязи выходим мы в "князи",
Пробиваемся в свет мы из тьмы.

Деревенские мальчики, девочки,
С детских лет мы впрягаемся в труд.
На уме - не танцульки-припевочки,
Руки с нужного места растут.

Не в перчатках изнежены пальчики,
Рукавиц нам привычнее ткань.
Деревенские девочки, мальчики
Подниматься приучены в рань.

Вырастаем в заботах о слабых,
Строя вместе со взрослыми дом.
Мужики будем в будущем, бабы,
Но зато с крепким, прочным хребтом.

Из таких вот мальчишек, девчонок
Состоит и фундамент страны.
Пусть сегодня наш голос не звонок,
Но такие стране и нужны.


Рецензии
БРАВО,АНТОНИДА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   30.01.2017 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Антонида Саушкина   30.01.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.