Орлиное перо и коготь тигра

"...а перед входом в него горел огонь."
Г.Хаггард . Дочь Монтесумы.

Горит огонь...Оранжевым теплом
И серым пеплом у подножья мира,
Орлиное перо и коготь тигра,
Пока слова сплетаются легко...

Мир дышит так, что здесь горит огонь,
И отголоски древних начертаний
О том, что будет с нами и не с нами,
Сбываются со скоростью времён..

Прохладою воды саднит висок...
Черпнув со дна вселенского колодца,
Напившись океана, всходит солнце
И храмы превращаются в песок...

И потому сплетаются легко
Оранжевым и серым тени игр,
Орлиное перо и коготь тигра...
Мир дышит тем, что здесь горит огонь ...

Выход Из Под Контроля.
Индейский эпиграф


Рецензии
Напившись океана, всходит солнце
И храмы превращаются в песок... !!! - Лал драгоценный, какие строчки!

Залюбовалась...

Константинова Наталья Викторовна   15.08.2016 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Алена Давыдова   15.08.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.