Игры шамана

Набегают тучи однобоко,
С севера, неся сплошные бури,
В небе самолёт летит высоко,
На скале сидит шаман и брови хмурит.

Вот поднял он руку в одеянье сером,
Туча изогнувшись, на поле осела,
Вот поднял другую, в рукаве зелёном,
Из земли полезли тополя и клёны.

Вот запел он песню, словно норы шепчут,
Дорого ложится путникам под вечер.
Вот вскричал он дико, словно меч по горлу,
Гром взгремел, и сильный дождь полил по полю.

Рассмеялся, старый, словно тихий ветер.
На поле взбежали старики и дети.
Вот шаман хохочет, сотрясая тучи,
Дети в пруд ныряют, дождик льёт всё круче.

Дунул на ладони, что полны водою,
Тучи разлетелись, солнце на просторе.
Встал шаман неспешно, отряхнул колени.
Из лесу в деревню вдруг бегут олени.

Куртку он накинул, со скалы спустился,
Посмотрел на небо, Миру поклонился.
В дом вошёл неспешно, спать начал ложиться.
Что ему сегодня будет ночью сниться?
7.2016


Рецензии