Из мухи слона

Одев свой уют в четыре стены,
Омытых тускнеющей лампочки светом,
Я глядел будто в корень всей суеты,
Коей сквозняк из окна был сонетом.

Время с пространством переплетались,
В голове салютом рождая коллапс,
Мелочи из мух в слонов разрастались
И мигом брызжали аки в голову шнапс.

Сей сыр-бор - это мозговой штурм,
Норовящий в реальность квантово выскочить.
Подобно бутылке в пламени, каламбур
Сжимается, готовясь себя же высочить.

А там идеями вертимся мы,
Ветвями действий из корня строчась.
Там рвутся сердца по швам мышц,
А листва улетает, смехом шепчась.

И вдруг молчание накрывает коробку,
В которой мой разум бороздил поля.
В кафеле кто-то выдернул пробку,
И все раздумья засосало туда.

Вновь один, затесавшись меж стен,
Я увидел, что слоны опять стали мухами,
Бардак пустотой свергнут со сцен,
И дерево мыслей срублено духами.

И ненароком с трафаретов идиллий
Спускаясь градацией прожитых лет,
Я воздвигаю суда сожжённых флотилий
И в океан бросаю сдутый жилет.


Рецензии