Есть на свете игра...

Есть на свете игра
По которой должны мы
Свой счастливый билет
Между судеб и лет
Из корзины удач
Обязательно вынуть,
А на нём: "Ты не плачь..."

Те, кто "за" - те и "за",
Те, кто против - не "за":
Недрузья и друзья
Все хотят обязать
Тебя взять и невзять
Твой счастливый билет,
Дать желают в ответ
Между судеб и лет
Несовет и совет...
    ...
А ты не спи -
Тебе нельзя
Взять несовет,
Тебе нельзя
Не взять совет...
     ...
Он ждёт тебя
Счастливый билет
В корзине удачи и Дня -
Что с тысячи лет, -
Тяни и садись на коня,
На Пегаса, игрок и поэт!..
      ...
Вам спасибо, друзья!
Недрузьям - что сказать?
То же самое - будет верняк:
Несоветы - отличные, вашу же мать...

    Е.
 1987
    Р.

 (Из забытых черновиков)


Рецензии