Система

Есть Система. А ты - ничтожество.
Просто винтик в одной из деталей.
И таких вот деталей множество
Для Системы большой наклепали...

Механизм исправно вращается,
Если всё на своих местах,
И надёжность его заключается
В крепких гайках, заклёпках, болтах...
 
Если всё в нём усердно подкручено,
Нужный есть инструмент обработки,
По инструкциям, чётко заученным,
Для подстройки и точной доводки...
 
Всё в Системе продумано, слажено,
Всё по буквам закона прописано, 
Всё по месту исправно присажено,
Выдавая Систему за истину...

Здесь за истину принято многое;
Слово Божье, в обложки зашитое,
Оправданье поступков убогое
В покаяньях, веками избитое...

Идеалы, природой не данные,
Извращённые в общем сознании,
Человеческие, домотканые,
Вопреки Бытию, Мирозданию...

Всё в Системе детально подогнано,
Упорядочено и размеренно,
Обусловлено нужными догмами
Для работы Системы уверенной...

И, не зная всех тайн Мироздания,
Не считая себя его тождеством,
Будешь ты для Вселенной изгнанником,
Но в Системе... Где ты - ничтожество...

04.06.2011 г. 02.26


Рецензии