Ода товарищам

Друзья, товарищи, ребята.
Давно ли знаете меня?
Чему же вы так сильно рады,
Когда встречаете, любя?

Я ведь такой как все, обычный.
Не гениален и не глуп,
Чему так рады безгранично,
Когда съедаете мой суп?

Ах, вы не знаете, конечно,
Что я слегка и не спеша,
Готовлю суп мой безупречный.
Его спасает анаша.

И вы приходите, смеётесь,
Совсем уж не смешным вещам.
И вы, товарищи, клянётесь,
Со мною жизнь вам хороша.

И возвращаетесь в рутину,
Идёте смело дальше в бой.
Но не забыть вам ту картину,
И тех прекрасных встреч со мной.

А что же я? А я спокоен,
Люблю товарищей своих.
Для них и кофе приготовлен.
И суп мой на плите стоит.

Сегодня ночь совсем прекрасна,
Балкон мой тих и одинок,
Его перила всё напрасно,
Держали стопы моих ног.
1.2013


Рецензии