Феникс

Нам дан огонь с рождения на век,
И каков он будет решает человек.
Нам дан огонь зачем, на что?
Светить или сгорать? Ну дай ответ!? Ну кто?

Гореть? И в ярком пламени сгореть однажды?
Пылать и вот за хотим сбежать от жажды,
Растаять пеплом за хотим однако, трижды,
Но потеряться можем, мы только дважды.

Светить? И вторым солнцем в небе быть?
Знаю, сложно, но судьбу чур не винить;
Знай, не нужен будешь, это будет цеплять
Но чур, никого, нельзя! В зло ослеплять.

А может греть? Быть очагом добротным?
Любить всех, спасать и помогать животным;
И тихо жить, и может даже счастливо,
И даже слишком наверно это все молчаливо.

И может быть это так пессимистично,
И может быть это все не логично,
Но огонь порой гаснет,  из-за проклятых дождей,
И обращаются в пепел все надежды людей.

А всё-таки заново врожденная сила учит пылать, 
И каждый из нас об этом может солгать
Но нам, дан огонь, с рождения на век,
И каков он будет, решает человек!


Рецензии