Ода жизни

Передо мною чистый лист.
Лежит и белым пламенем пылает.
Он словно что-то в душу мне кричит.
Навеять новый образ помогает.

Пытаясь снять ярмо прошедших лет,
Хоть зная, что и это не спасает
Он в жизнь красивую купил себе билет,
Не зная, что его там ожидает.

Садится в самолет, заводит двигатель и старт!
Одномоторный Цессна вышел на крыло.
Свободы чувство! Молод или стар,
Срывает пелену, и годы будто скрыло.

Полёт хорош. Вдруг бац, пробит мотор.
Пора бы сесть, но вот куда, накладка.
Кругом холмы, осколки крупных гор.
Всё ясно, нужно прыгать без оглядки.

Прыжок последний выполнен красиво.
Хотя нет парашюта, но зато свобода.
Пускай всё так, хоть выглядит и криво.
Уже конец. Допета этой жизни ода.


Рецензии