Обыватель

Ничтожны помыслы,
мелки слова, поступки.
Сплошные домыслы
и мысли о покупках.

Плевать на Родину,
ведь главное - желудок.
Наследство тётино
освоит в десять суток.

Вязаться с критикой
неприбыльное дело.
Долой политику
кормушка  ближе к телу.

Сбежит от трудностей,
пусть дурни разгребают.
В беде и в смутности
он вечно в хате с краю.


Рецензии