Поймать Любовь

Своевольна, капризна Любовь –
Наших чаяний не понимает!
Призываем её вновь и вновь –
Игнорирует, где-то гуляет!

Обещаем тепло и уют,
Обеспеченность, пенсию в старость,
И совсем незначительный труд –
Когда надо, доставить нам радость!

Почему нет Любви, где расчёт?!
Почему, где Любовь, тает разум?!
И когда нам она приведёт
Счастье в полном объёме и сразу?!

Не смогли мы ничем приманить,
Отпугнули Любовь на задворки!
Нет, не надо её нам ловить –
Пусть раскрыты в душе будут створки!

7 июля 2016г.


Рецензии