Владивосток

Поля, причесанные ветром,
Раскинулись лугами лет.
Дальневосточная повеса,
Туманы и дожди побед.

Тут море жадно лижет скалы,
Под марш уходят корабли.
От слез, промокшие причалы -
Начальный брег родной земли!

Кричать полуночные залпы,
Благодаря прошедший день,
И убаюкивают город
Огни мостов и шум морей.

Тут мать Россия просыпаясь,
Дня нового берет исток.
И бескозырку поправляя
Встречает день Владивосток.


Рецензии