Ветреность

Запах розовый под окнами
ветер залпом пьет и пьёт,
теребит лапчатки локоны,
танцевать с собой зовёт.

Знает, отказать по случаю
никому не суждено,
он и с этой тётей-тучею
умудрился пить вино.

Растревожил тётку хмурую,
и довёл до слез, шутя,
потекли с небес микстурою
капли лекаря-дождя...

Всё в природе равно взвешено,
всё в природе по любви.
Ветер спрятался в орешнике,
и под дождь покойно спит.


~•~

Качает березу, качает иргу,
лепечет признанья и гонит пургу,
качает-венчает невесту-жасмин,
ах ветер ты ветер, нежнейший вампир.

Волочишься снова за юбками роз,
и так их, и эдак, и даже насквозь.
Змеёй заползаешь в интим лепестков,
такая шальная у ветра любовь...





Фото автора


Рецензии
Юбки роз зацепили!!!
С улыбкой!
Оля

Ольга Федорук   07.07.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибочки, Оля! ;)

Страна Любви   07.07.2016 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.