Рассеянный взгляд

Рассеянный взгляд.
Идёт вдалеке отряд.
Левой шаг вперёд,
Никто из нас не умрёт.
Улыбка моя до ушей,
Хоть бинтом к колену пришей.
Солдат на мину идёт,
Там счастье своё найдёт.
Пошла команда, начат подрыв.
На холме гремит, сотрясая всё, взрыв.
Рассредоточился по долине отряд,
Не видит командир, мой рассеянный взгляд.
А взгляд у меня такой,
От того, что хочу домой.
Надоело мне воевать,
Хочу, чтобы мир был опять!
Снял я с плеча автомат.
Приклад деревянный к щеке прижат.
Ведёт бой отряд вдалеке.
А мне на них пофиг – я налегке.
Партизан это не шахид,
У него за Родину душа горит.
Обида за народ как чайник кипит.
А в глазах серебряный блеск искрит.
Вот и долина, залёг на траву.
Я знаю, наверное, здесь и умру.
Но враг не пройдёт и танк не проедет.
Только вот мальчик на велосипеде.
Куда ты малец, тебя же убьют!
Тут взрослые дяди битву ведут.
Молчит мальчик, тихо дальше едет.
Висит на руле что-то в белом пакете.
«Папа просил вам передать,
Что видел танки. Они минут пять,
Как будут здесь.
Хотят уничтожить ваш отряд весь».
«Какой отряд? Я тут один.
Я просто знаю, что мы победим.
Остальные ушли, я их отпустил.
Идти дальше просто не было сил.
Кати к лесу, у нас там дозор.
Скажи, чтоб ждали врага в упор.
Передай им моё сообщение,
И будь осторожен – у врагов своё мнение».
Поехал тихонько дальше малец,
Понял, наверное, что мне капец.
Но я не могу просто так уйти.
Надо только гранату в кармане найти.


Рецензии