Достижение здравоохранения

Мне бы вылечить простуду,
Не надеюсь я на чудо,
Только деньги взять откуда?
Доктор взглядом говорит.
Намекал сперва глазами,
Ну, почти что со слезами.
А потом сказал словами,
Мол, хронический гастрит.

Он опасен, от бактерий,
Есть всего один критерий,
На рентген без бижутерий,
Сняв свой крестик, я ходил.
Просветили, рентгенолог
Рекомендовал: - Уролог
Посмотрел бы, гинеколог -
Чтоб я каждому платил.

Докторишек, от народа,
Демократия, свобода
Отделила, для уродов
Нынче клиника - Клондайк.
Стал хирург диагноз ставить:
- Надо чашечку поправить...
А потом ещё лукавить,
Он и этак, он и так.

Говорит: - Я Вашу грыжу,
Под штанами, даже, вижу,
Я Вам вырежу, а ближе
Посмотреть - так это рак.
Вы кредит возьмите в банке.
- Доктор, надо бы на танке
Вас, когда-нибудь, по пьянке,
Взять - и намотать на трак.

Жить с простудой интересней,
Сколько вдруг нашли болезней!
Всем плати, ну, хоть ты тресни,
Тут ещё явился лор.
Пробки, он сказал мне, только,
Будет стоить это столько.
Нету у меня нисколько,
Вижу я, что лор - хитёр.

Офтальмолог глаз алмазный
Предлагал, сказал: - Заразна
Катаракта и опасна.
И пугает слепотой.
Я не пуганый покуда:
- Доктор, у меня простуда...
Терапевт промолвил: - Чудо,
В том, что Вы ещё живой...

Медицинский полис, ясно -
Получил его напрасно.
Разорвал - и жизнь прекрасна,
За леченье не плачу.
Терапевт мне, участковый:
- Заплатите, что такого?
Мне бы стать здоровым снова -
Взятку я не дал врачу.

Не придумали вакцину,
От бесстыжей медицины,
Нет прививки и вакцины,
От хапуг и от жулья.
А простуда, я не скрою.
Вся прошла сама собою.
Только страшно жить порою,
Достижение такое -
Здравоохранения...



   *     *     *


Рецензии
Ох и посмеялся я...благодарю-мастер слова!)

Артур Сураков   07.07.2016 21:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Артур!
Смех, это замечательно!!!
Спасибо большое

Колмаков Александр   07.07.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.