И сон гнетет, и страх в груди...

И сон гнетет, и страх в груди,
Но, что то шепчет мне: начни.
И сон срывается с руки,
Но, что то требует: молчи.

Начало - свет, начало - тьма,
И впереди всего - слова.
Ее величество судьба,
Из века в век, творит дела.

Начну с обрыва - краток путь,
Начну с ноля - замкнется круг.
И как понять мне эту суть,
Куда начало повернуть?

Пожалуй слово.., слово: Бог,
Рождение и дня, и сути.
Но это вовсе не итог,
И впереди так много жути.


Рецензии