Сансара голубей

Держа сумку одной рукой,
А другой делая оригами,
Идёт девушка по мостовой,
Попирая голубей ногами.

Волосы её словно шёлк,
А глаза – голубые лампады,
Идёт девушка над рекой,
Не давая голубям пощады.

Разлетаются птицы на раз,
Вспоминая Упанишады.
Ну а девушка как спецназ,
Никому не даёт пощады.

В груди её как огонь,
Горит лишь одно желанье.
Вернуться скорей домой,
А затем прийти на свиданье.

Ну а парень сидит на скамье,
Девушку свою поджидая,
Голубям он даёт зерно,
Откуда они летят не зная.

Создавая вокруг всё толпой,
А затем это его разрушая,
Идёт Будда по мостовой,
Голубями зерно создавая.
2.2016


Рецензии